Privacy Policy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, denominato Codice in materia di protezione dei dati personali.

A seguito della consultazione di questo sito (di seguito anche il “Sito”) e/o di attività erogate dalla Società per le quali vengono rilasciate le proprie generalità (di seguito anche “Attività*”), possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

In conformità con la normativa vigente sopra richiamata, dunque, Aboutevents S.r.l., con sede legale in Milano, Piazza Duca D’Aosta, 12, codice fiscale e partita iva 09123980964 (di seguito anche la “Società” o “Aboutevents”), in persona del proprio legale rappresentante, in questa pagina descrive le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano e al trattamento dei dati per le altre attività in capo ad Aboutevents e/o Health Publishing & Services S.r.l.

L’informativa relativa ai servizi online è resa solo per il sito di Aboutevents e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

  1. Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione del Sito e delle altre Attività è la stessa Società, ossia Aboutevents S.r.l., con sede legale in Milano, Piazza Duca D’Aosta, 12, codice fiscale e partita iva 09123980964, in persona del proprio legale rappresentante.

  1. Fonte dei dati personali.

La presente informativa riguarda i dati raccolti a seguito della consultazione di questo Sito nonché i dati personali da Lei/Voi forniti in relazione ad Attività per le quali siano state rilasciate le proprie generalità.

  1. Responsabili del trattamento all’interno della società. Altri responsabili del trattamento. Ulteriori soggetti a cui i dati potrebbero essere comunicati.

3.1. La Società ha nominato come responsabile del trattamento dei dati personali il Sig. Luca Crivellari.

3.2. La Società informa che essa potrà avvalersi di altri soggetti terzi appositamente incaricati e selezionati, anche sotto il profilo della sicurezza, e nominati responsabili del trattamento per la gestione e manutenzione dei contenuti del sito e dei dati personali anche relativi ad altre Attività in capo ad Aboutevents. L’elenco aggiornato dei responsabili sarà reso disponibile dalla Società su richiesta del soggetto interessato da inviare al seguente indirizzo e-mail info@aboutevents.eu

3.3. In ogni caso, i dati personali potranno essere comunicati ai dipendenti e/o ai collaboratori della Società (ad esempio, anche a partner terzi, relatori e sponsor di eventi, agenzie di business & leisure travel) preposti ad eseguire i singoli servizi/Attività. L’elenco aggiornato di eventuali incaricati sarà reso disponibile dalla Società su richiesta del soggetto interessato da inviare al seguente indirizzo e-mail info@aboutevents.eu.

  1. Finalità del trattamento e tipi di dati trattati.

4.1. I dati personali sono e saranno trattati al solo fine di eseguire i servizi presenti sul Sito e/o di Attività per le quali vengono rilasciate le proprie generalità; in particolare, per:

  • finalità legate a viaggi, soggiorni, servizi di terra e organizzazione di eventi;
  • finalità connesse unicamente ad attività editoriali, formative e di Educazione Continua in Medicina, informative e commerciali;
  • l’invio di informazioni relative a iniziative specifiche, newsletter informative periodiche, offerte promozionali;
  • gestione dei pagamenti;
  • registrazione ed autenticazione e commento dei contenuti.

4.2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure impiegate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’ora, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

4.3. Cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al su terminale. L’utente, tuttavia, può disattivare i cookie dal proprio browser.

La società potrà utilizzare cookie tecnici, ossia: (i) cookie di navigazione per necessari per la normale navigazione e fruizione del sito web, (ii) cookie necessari per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero di utenti e su come questi visitano il Sito e (ii) cookie che permettono di migliorare la navigazione.

La Società non utilizza cookie di profilazione dell’utente.

  1. Modalità di trattamento. Misure di sicurezza.

5.1. I dati personali sono trattati con strumenti manuali e/o informatici e raccolti con modalità elettroniche e telematiche dalla Società per il tempo necessario per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, quindi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati

5.2. La Società intende custodire e controllare i dati personali oggetto di trattamento anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati.

Salvo quanto già segnalato con riferimento ai dati di navigazione, si precisa che verosimilmente non vi sarà alcun trattamento dei medesimi dati in caso di mancato conferimento degli stessi con il consenso necessario. Cosicché, da un canto ovviamente ciascun interessato è del tutto libero di conferire o meno i propri dati e/o di dare il consenso al trattamento dei medesimi ma, dall’altro canto, il mancato conferimento con il connesso consenso comporterà – come detto – l’impossibilità del trattamento e, quindi, potrà comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Allo stesso modo, l’eventuale rifiuto di rispondere, può comportare la mancata o incompleta esecuzione del trattamento e la mancata o incompleta esecuzione del servizio richiesto.

  1. Link a altri siti.

La presente informativa non risulta valida anche per altri siti eventualmente consultabili attraverso i link presenti sul Sito stesso. La Società non potrà quindi essere ritenuta responsabile dei contenuti di tali siti né dei principi e dei metodi da essi adottati, anche con riguardo al trattamento dei dati personali.

  1. Diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03.

Quanto ai diritti che spettano – ai sensi dell’art. 7 del sopra citato Codice sulla privacy – essi consistono:

  • nel diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • nel diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;
  • nel diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando lo stesso interessato vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in eventuale violazione di legge (compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati); e di ottenere l’attestazione che le precedenti operazioni (di aggiornamento, di rettificazione, di integrazione dei dati, di cancellazione, di trasformazione in forma anonima o di blocco) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • nel diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che riguardano l’interessato medesimo, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • nel diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che riguardano esso interessato a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  1. Informazioni

La presente Privacy Policy è disciplinata dalla legge italiana e in particolare dal già sopra citato Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

La Società potrà modificare o apportare aggiornamenti, in tutto o in parte, alla presente Privacy Policy nel rispetto della normativa vigente.

Per maggiori informazioni e/o per l’esercizio dei diritti sopra indicati si contatti:

Aboutevents S.r.l.
Sede Legale: Piazza Duca D’Aosta, 12 – 20124 Milano
Sede operativa: Via Domenico Scarlatti, 26 – 20124 Milano

E-mail: info@aboutevents.eu
Tel.: +39 02 89634650 – fax: +39 02 29526823

* per “Attività” si intende: finalità editoriali, di comunicazione e commerciali; per l’invio di informazioni relative alle iniziative editoriali, pubblicazione di articoli scientifici, di pubblicazioni per l’informazione medico scientifica, newsletter informative periodiche e offerte promozionali; per le attività formative ed informative in genere; per la gestione dei pagamenti; per la registrazione ed autenticazione e commento dei contenuti.

© ABOUTEVENTS Srl – Piazza Duca D’Aosta, 12 – 20124 Milano | Tel. +39 02 89634650 > Fax +39 02 29526823 | P.IVA 09123980964 | Privacy policy

AboutEventsPrivacy Policy